Главная > Дробильное оборудование, дробильный комплекс
Дробильно-сортировочный комплекс
Дробильно-сортировочный комплекс – предприятие для дробления и сортировки по крупности горных пород, полезных ископаемых и других материалов с целью получения продукта необходимого гранулометрического состава. К техническим требованиям, предъявляемым к исходному сырью при проектировании дробильно сортировочного комплекса относятся: максимальный размер куска после подготовки скальных и полускальных пород к выемке; прочность породы, гранулометрический состав или процентное содержание частиц разного объема; максимальная влажность исходной горной породы. Процессы добычи и переработки связаны не только технологически, но и по своим качественным показателям – качество исходной породы в забое целиком определяет эффективность ее переработки на фабрике. Благодаря использованию дробильных комплексов в утилизации железобетонных конструкций и строительных отходов получают вторичный щебень и песок --материал высокого качества и в то же время низкий по цене. Наше предприятие выпускает различные дробильно-сортировочные комплексы (ДСК) дробилки, грохоты, питатели, конвейеры, технологические комплексы переработки железобетонного лома.
Способы дробления и классификация дробильного оборудования.
Под способом дробления понимается вид воздействия разрушающей силы на куски дробимого материала. Известны пять основных способов дробления: раздавливание, излом, удар, раскалывание и истирание, на которых базируется все разнообразие дробильных машин. Раздавливание – для дробилок, применяемых при производстве щебня, на этом способе основана работа наиболее распространенных щековых и валковых дробилок с гладкой поверхностью валков. Излом – менее используемый способ дробления. Он частично заложен в принцип работы валковых дробилок с рифленой поверхностью валков и дробилок специального назначения. Предприятие выпускает дробилку, которая дробит крупногабаритный железобетон. Дробилка МПР-1500 имеет мощный гидропресс (разрушающее усилие -160 т), задействованы сразу три способа дробления: раздавливание, раскалывание, излом.
Удар – широко распространенный способ дробления, на основе которого созданы различные модификации и типоразмеры молотковых и роторных дробилок. Способ активного удара используется в трехроторной дробилке нового поколения - ДИМ-800К. Преимущества способа: высокая степень дробления, низкая металлоёмкость, простота конструкций и удобство обслуживания, избирательность дробления, более качественный продукт по форме зерен. Трехроторные дробилки ДИМ-800К берут на себя функции дробилок среднего и мелкого дробления, за одну стадию перерабатывая крупнокусковую породу в щебень самого высокого качества.
Стационарные дробильные комплексы
Стационарные дробильные комплексы отличаются от мобильных комплексов более высоким коэффициентом использования, более высокой надежностью и большим ресурсом работы, имеют более высокую производительность.Для установки стационарной дробилки необходимо строительство мощных фундаментов, пандусов и металлоконструкций, что требует выполнения полного комплекса проектных работ и получения разрешения на строительство. Полустационарное дробильное оборудование и сборно-разборные дробильно-сортировочные установки. Оборудование комплекса быстро монтируется на жестких рамных конструкциях, может быть перемещено на любую другую площадку, фундамент не требуется, комплексы просты и надежны в работе, с минимальными эксплуатационными затратами. Компания производит и поставляет дробильно-сортировочные комплексы (ДСУ) с участием ДИМ-800К под разные задачи, разной производительности: ДСУ-200 , ДСУ-200 с обеспыливанием песка, ДСУ-90, ДСУ-50, ДСУ-30. ДИМ-800К также применяется в технологиях изготовления бетона, сухих строительных смесей, доломитовой муки, поскольку может быть настроена на грубое измельчение.