т/ф: +7 (831) 295-50-61, 293-41-30, 295-50-59
drob@opk.nnov.ru

Оборудование для переработки ЖБИ

Наши телефоны

г. Нижний Новгород
т/ф: (831) 295-50-61,
293-41-30, 295-50-59

drob@opk.nnov.ru

Оборудование для переработки бетона, железобетона 

Переработка строительных отходов –рациональное использование отработанного материала при демонтаже зданий с получением пригодных к использованию вторичных материалов—щебня, песка, металлолома.

Переработка строительных отходов прямо на месте демонтажа улучшает экологию региона и ведет к получению дешевого готового  материал для строительства. НПП Обуховская промышленная компания производит дробилку и другое  оборудование для переработки строительных отходов.  

ОБУХОВСКАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОМПАНИЯ проектирует и изготавливает на  собственных заводских площадях  технологическую линию переработки крупногабаритного железобетона. Работу линии можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=uH3yOuzjrqI

линия переработки ЖБИ линия переработки , утилизации крупногабаритного железобетона

В России ежегодно образуется 6 млн. тонн отходов бетона и железобетона (в мире — 650 млн. тонн). Кроме того, уже сейчас в отвалах скопилось такое количество вторичного сырья, утилизация которого позволила бы получить более 1,5 млн. тонн металла и 40 млн. тонн  вторичного щебня.

  Отходы формируются из:

 -заводского брака заводовЖБИ и ЖБК;

-некондиционных ЖБК, поврежденных в процессе транспортировки или строительных работ;
-опор контактной сети и опор ЛЭП, освобождающихся при реконструкции путей сообщения и непригодных для повторного использования;
-отслуживших срок дорожных и тротуарных плит, колодцев, бордюров, столбов освещения;
-лома ЖБК, образующегося при сносе аварийного фонда жилья, а также недостроя.

 Ежегодно в России перерабатывается не более 5%  от всего объема железобетонных отходов,  остальное  свозится на специализированные полигоны. В результате компании, при производственной деятельности которых образуются отходы ЖБК (заводы ЖБИ и ДСК, строительные компании, демонтажные компании, филиалы ОАО «РЖД» и т.д.), вынуждены нести транспортные расходы по вывозу отходов, платить за размещение отходов на полигоне и оплачивать экологический фискальный сбор за негативное воздействие на окружающую среду. Переработка и использование железобетонных отходов в производстве снижает себестоимость продукции,  высвобождает  земельные площади, используемые в настоящее время в качестве свалок, а значит — существенно улучшает экологическую ситуацию.

 Технологическая линия

Первичное разрушение железобетонных изделий с высвобождением арматуры происходит на установке с прессом.  Крупногабаритные железобетонные плиты, некондиция загружаются на стол пресса краном, кран-балкой или другим механизмом. Толкатель МПР-1500 «двигает» по  колосниковому столу железобетонные панели в сторону мощного рычажного гидропресса, где происходит эффективное первичное разрушение железобетонных изделий с высвобождением арматуры. После разрушения ЖБ плиты арматура проталкивается толкателем на приемный лоток и далее складируется на приемном столе МПР-1500. Далее куски бетона с помощью наклонного конвейера подаются  в дробилку для вторичного измельчения, далее на агрегат с грохотом, где происходит рассев на требуемые фракции щебня.  

т/ф: +7 (831) 295-50-61,  +7 910 876 17 39,  

E-mail: drobzavod@mail.ru ,  dromash800@mail.ru

WWW.ZEMENT.RU - цемент, сухие смеси, нерудные материалы

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

(с) Обуховская промышленная компания, г. Нижний Новгород, 2010-2015 г.

Наверх

наверх   


English Version